教育部人文社科项目
内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
更多»友情链接
· 国家社科规划办
· 国家教育部
· 国家科技部
· 国家文化部
· 全国教育规划办
· 高校人文社会科学信息网
· 中国统计科学研究网
· 山东社科规划网
· 山东省社科联
· 山东省教育厅
· 山东省科技厅
· 山东省文化厅
· 山东省教育科学研究院
· 省文化艺术科学学会
· 济南市委宣传部
· 济南市社科联
· 济南市科技局
    当前位置:首页 » 项目申报 » 教育部人文社科项目 » 教育部社科司关于征集2015年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目选题的函
 上一篇:关于做好我校2015年度教育部人文社会科学研究一般项目申报工作的通知
 下一篇:教育部财政部关于加强中央部门所属高校科研经费管理的意见
教育部社科司关于征集2015年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目选题的函
作者:社科处  来源:教育部社科司  发布时间:2014年11月12日  点击次数:256

各相关单位:

  教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目自2003年启动以来,产生了一批重要成果,影响广泛,成效显著。为进一步做好重大课题攻关项目的招标工作,根据《教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目管理办法(试行)》,现面向全国高校征集2015年度重大课题攻关项目选题,并将有关事项通知如下:

  一、选题要求

1.围绕全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入研究中国特色社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设以及“一国两制”实践和推进祖国统一、人类和平与发展中的重大理论和实际问题,紧密服务国家战略需求。

重点围绕全面深化改革和全面推进依法治国中的重大问题,结合学术研究前沿,提出具有全局性、战略性、前瞻性的选题。

2.所有选题都应具有明确的研究目标、主攻方向,体现有限规模和突出重点的原则,重视学科交叉与渗透,能够通过联合攻关形成集成优势,取得具有重大学术影响和社会影响的标志性成果。

  3.选题应避免与已立项的教育部重大课题攻关项目和国家社科基金重大项目重复。

  二、选题产生与报送

  1.各相关单位要高度重视重大课题攻关项目选题征集工作,严格按照选题要求,结合本校和校际联合的研究优势,组织专家充分论证,反复凝炼,使选题体现科学性和规范性,突出问题导向,淡化学科,避免因人设题。

2.每个建议选题的国内外研究现状、主攻方向和需要重点解决的理论和现实问题作500字左右的简要说明。

3.原通知网址:http://www.sinoss.net/2014/1107/52049.html。高校社会科学研究评价中心联系人:田晨亮,电话:010-5855604018210339881。教育部社科司联系人:王晓蕾,电话: 010-66097563

4.提交的材料包括:(1)选题的简要说明的电子版,质纸材料2份;(2)《2015年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目选题推荐一览表》电子版(请从附近下载,或从中国高校人文社会科学信息网www.sinoss.net“通知公告”栏下载)。请于2014125前,将纸质材料交到社科处,电子版发送到社科处邮箱:shekechu@ujn.edu.cn.

社科处联系人:任慧颖,电话:82767339,地址:行政楼501室。

 

附件:2015年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目选题推荐一览表.xls 

济南大学社科处

20141112

 
» 上一篇:关于做好我校2015年度教育部人文社会科学研究一般项目申报工作的通知
» 下一篇:教育部财政部关于加强中央部门所属高校科研经费管理的意见
标签关键词:
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete

Copyright 济南大学社科处 版权所有 Humanities&Social Science Office of UJN  网站总访问量:1479234
地址:济南市南辛庄西路336号 电话:0531-82767339 82767337 E-mail:shekechu@ujn.edu.cn

360网站安全检测平台