社科基地
内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
更多»友情链接
· 国家社科规划办
· 国家教育部
· 国家科技部
· 国家文化部
· 全国教育规划办
· 高校人文社会科学信息网
· 中国统计科学研究网
· 山东社科规划网
· 山东省社科联
· 山东省教育厅
· 山东省科技厅
· 山东省文化厅
· 山东省教育科学研究院
· 省文化艺术科学学会
· 济南市委宣传部
· 济南市社科联
· 济南市科技局
    当前位置:首页 » 社科基地 » 财政部领导来我校软实力研究中心调研
 上一篇:省领导对我校第三方评估研究院的评估报告作出重要批示
 下一篇:软实力中心举办“问卷调查设计与SPSS数据分析研习班”
财政部领导来我校软实力研究中心调研
作者:张延伟  来源:软实力研究中心  发布时间:2016年10月23日  点击次数:471

10月18日下午,财政部国库司巡视员娄洪,国库司政府采购一处处长王文虎、副处长龚亮一行来我校软实力研究中心就政府购买服务的相关问题进行调研。
  财政部此次专程来我校调研的起因是我校软实力研究中心提报的一篇《政府购买服务目前存在问题及改进建议》的调研报告引起财政部领导的重视。为改进政府购买服务工作,财政部领导来济南约请软实力研究中心主任朱孔来教授、缪文卿副教授、姜文华副教授、张延伟博士就调研报告中提出的问题及改进建议召开座谈会深入交换意见。座谈会由省财政厅副厅长宋文旭主持,省财政厅政府采购监督管理处处长韩震、副处长王海红、国库处调研员候效波、政府购买服务办公室副主任庄良翠等同志参加了座谈会。
  座谈会上,财政部国库司巡视员娄洪首先传达了财政部部长楼继伟、副部长刘昆对我校软实力研究院所提交调研报告的批示精神,我校软实力研究中心主任朱孔来教授从“政府购买服务实践中存在的主要问题及其原因”、“政府购买服务需要从理论上明确界定好的几个问题”、“改革建议”等三个方面,对调研报告作了进一步的阐释和说明。在认真听取朱孔来教授的汇报发言后,财政部、省财政厅的有关领导与软实力研究中心团队成员进行了广泛、坦诚、深入的交流和讨论,并在大多数问题上达成了共识。财政部娄洪巡视员认为,我校软实力研究院在政府购买服务方面做了大量认真细致的调研工作,所提交的调研报告既找出了问题、分析了原因,又进行了理论界定、提出了相应改进建议。他希望软实力研究院继续深入研究“政府购买服务”课题,为改进政府购买服务提供更有针对性的理论和智力支持。
  目前,我校软实力研究中心围绕政府购买服务所提报的调研报告,已得到财政部、中国科协、省政府、省政协14人次的批示,建议中的部分内容已被省政府即将出台的《关于进一步推行政府购买服务加快政府采购改革的意见》所采纳。

 


撰稿:张延伟

 
» 上一篇:省领导对我校第三方评估研究院的评估报告作出重要批示
» 下一篇:软实力中心举办“问卷调查设计与SPSS数据分析研习班”
标签关键词:
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete

Copyright 济南大学社科处 版权所有 Humanities&Social Science Office of UJN  网站总访问量:1679691
地址:济南市南辛庄西路336号 电话:0531-82767339 82767337 E-mail:shekechu@ujn.edu.cn

360网站安全检测平台