国家社科管理文件
内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
更多»友情链接
· 国家社科规划办
· 国家教育部
· 国家科技部
· 国家文化部
· 全国教育规划办
· 高校人文社会科学信息网
· 中国统计科学研究网
· 山东社科规划网
· 山东省社科联
· 山东省教育厅
· 山东省科技厅
· 山东省文化厅
· 山东省教育科学研究院
· 省文化艺术科学学会
· 济南市委宣传部
· 济南市社科联
· 济南市科技局
    当前位置:首页 » 管理文件 » 国家社科管理文件 » “国家社科基金”专刊、专栏征稿启事
 上一篇: 没有了
 下一篇:关于进一步调动广大专家学者为“两报”专刊供稿积极性的启事
“国家社科基金”专刊、专栏征稿启事
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2017年09月28日  点击次数:160

为提高国家社科基金的权威性和影响力,更好地发挥导向示范作用,我办与《光明日报》、《中国社会科学报》、人民日报社《人民论坛》杂志合作,相继推出“国家社科基金”专刊、专栏。

专刊、专栏旨在介绍国家社科规划管理及社科基金项目研究情况,为广大读者了解国家社科基金信息、交流社科研究与管理经验、展示优秀成果、宣传优秀人才提供平台,定期刊出。为进一步提高办刊质量,现向广大专家学者征集“国家社科基金”专刊、专栏稿件。具体事项如下:

一、栏目设置情况

1、《光明日报》专刊栏目设置。开设“成果选登”、“专家视点”、“学人风采”、“研究与对策”、“专家建言”、“课题组感言”、“经验交流”、“跨学科研究”、“项目论坛”等栏目。

2、《中国社会科学报》专刊栏目设置。开设“权威发布”、“重大项目研究”、“成果选萃”、“专家论坛”、“学者风采”、“研究心得”、“建言献策”、“项目动态”等栏目。

3、人民日报社《人民论坛》杂志开设“国家社科基金”专栏。 《人民论坛》杂志是人民日报社主管主办的社会科学类时政期刊,全国中文核心期刊。《人民论坛》开设“国家社科基金成果发布”专栏,定期介绍国家社科基金各类项目的优秀成果。 ·人民论坛专栏

二、征稿具体要求

1、征稿对象。国家社科基金各类项目的承担者及社科界广大专家学者。

2、征稿要求。《光明日报》、《中国社会科学报》专刊稿件每篇字数20003000字,要求观点鲜明、条理清晰、文风朴实、语言精炼;《人民论坛》专栏成果简介每篇字数10000字左右,要求具有较高的思想性和学术含量,能够真正体现国家水准。所投稿件不存在知识产权争议。

3、稿件受理。我办全天候受理投稿,所投稿件需发至我办宣传处邮箱:ghbxcc@163.com,邮件主题需注明投稿人姓名、单位。投稿时请参照我办网站定期发布的“国家社科基金”专刊、专栏稿写法,并注明作者姓名、单位、职称职务、联系方式,以及是否属于国家社科基金项目研究成果。如3个月内未收到用稿通知,请自行处理稿件。

4.奖励措施。鼓励国家社科基金各类项目承担者向我办报送专刊、专栏稿,我办将择优刊发,文章质量高、反响好的作者可在课题结项及新课题申报时作为参考因素。

 

全国哲学社会科学规划办公室

201197


 
» 上一篇: 没有了
» 下一篇:关于进一步调动广大专家学者为“两报”专刊供稿积极性的启事
标签关键词:
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete

Copyright 济南大学社科处 版权所有 Humanities&Social Science Office of UJN  网站总访问量:1757093
地址:济南市南辛庄西路336号 电话:0531-82767339 82767337 E-mail:shekechu@ujn.edu.cn

360网站安全检测平台