社科要闻
内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
更多»友情链接
· 国家社科规划办
· 国家教育部
· 国家科技部
· 国家文化部
· 全国教育规划办
· 高校人文社会科学信息网
· 中国统计科学研究网
· 山东社科规划网
· 山东省社科联
· 山东省教育厅
· 山东省科技厅
· 山东省文化厅
· 山东省教育科学研究院
· 省文化艺术科学学会
· 济南市委宣传部
· 济南市社科联
· 济南市科技局
    当前位置:首页 » 社科要闻 » 政法学院包心鉴教授文章被《新华文摘》全文转载
 上一篇:我校在山东省社会科学优秀成果奖评选中实现新突破
 下一篇:山东女子学院副院长刘正林一行来我校调研交流
政法学院包心鉴教授文章被《新华文摘》全文转载
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2017年10月09日  点击次数:125

近日,《新华文摘》2017年第18期全文转载了《济南大学学报》(社会科学版)2017年第3期刊发的包心鉴教授论文《论发展政治学的“本土化”构建》。

随着我国学术界对“繁荣中国学术,发展中国理论,传播中国思想”的大讨论不断深入,《济南大学学报》(社会科学版)2017年第1期独家开设了“本土化与中国学术转型”专栏,截至今年第5期,我们共刊发了全国知名学者的笔谈稿件15篇,专家学者分别围绕不同学科的学术转型问题进行了深入探讨,在学界引起了积极反响。

包心鉴教授在《论发展政治学的“本土化”构建》一文中提出:任何学术都离不开赖以生存的土壤和特定时代的需求。推进发展政治学“本土化”建设步伐,构建中国特色发展政治学,必须着力把握三个基本环节:一是深入总结党的十八大以来中国政治发展的实践经验;二是深入回答当代中国政治发展中的重大问题;三是深入整合有关政治发展的特色话语。在研究方法上,尤其需要强调以马克思主义科学方法论为指导,深入研究习近平治国理政新理念新思想新战略尤其是“四个全面”战略布局中的政治现代化思想,是构建中国特色发展政治学的重要切入点。

自济南大学学报(社会科学版)开设“本土化与中国学术转型栏以来,现已有3篇论文被《新华文摘》全文转载,包括2017年第1期专栏开篇刊发的王学典教授《本土化是大国学术的必然选择》就被《新华文摘》2017年第8期全文转载;2017年第2期刊发的江林昌教授的论文《书写中国自己的文明史—构建中国特色文史学科理论体系浅议之一》被《新华文摘》2017年第12期全文转载。学报专栏文章被《新华文摘》多次全文转载扩大了我校学报(社会科学版)的学术影响力。


 
» 上一篇:我校在山东省社会科学优秀成果奖评选中实现新突破
» 下一篇:山东女子学院副院长刘正林一行来我校调研交流
标签关键词:
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete

Copyright 济南大学社科处 版权所有 Humanities&Social Science Office of UJN  网站总访问量:1757157
地址:济南市南辛庄西路336号 电话:0531-82767339 82767337 E-mail:shekechu@ujn.edu.cn

360网站安全检测平台