社科要闻
内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
更多»友情链接
· 国家社科规划办
· 国家教育部
· 国家科技部
· 国家文化部
· 全国教育规划办
· 高校人文社会科学信息网
· 中国统计科学研究网
· 山东社科规划网
· 山东省社科联
· 山东省教育厅
· 山东省科技厅
· 山东省文化厅
· 山东省教育科学研究院
· 省文化艺术科学学会
· 济南市委宣传部
· 济南市社科联
· 济南市科技局
    当前位置:首页 » 社科要闻 » “济南城市管理研究论坛”在我校举办
 上一篇:济南大学获41项2017年度山东省社会科学规划研究项目
 下一篇:日本东北大学叶刚客座教授应邀来我校作学术报告
“济南城市管理研究论坛”在我校举办
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2017年11月07日  点击次数:43


为塑造和提升城市品质,不断满足人民日益增长的美好生活需要,114日,由济南大学政法学院、济南大学城市治理现代化研究中心主办,济南市城管局(城管执法局)协办的“深化城市治理 提升城市品质——济南城市管理研究论坛”在济南举办,山东省住房和城乡建设厅城管局领导、济南市城管局(城管执法局)领导、济南市各区县城市管理部门领导以及来自南开大学、天津科技大学、山东省委党校、山东师范大学、山东工商学院、山东社会科学院、济南大学等省内外城市治理研究领域的专家学者共计80余人参会论坛开幕式。济南大学副校长刘宗明致开幕词。本次论坛由济南大学政法学院梁丽霞院长主持。

刘宗明副校长指出,十九大刚刚闭幕,“世界城市日”刚刚过去,本次论坛的召开恰逢其时,他希望论坛能够取得实质性成果,并预祝论坛取得圆满成功。为研究塑造和提升城市品质,坚持高点定位,济南市城管局(城管执法局)决定成立城市管理智库,共有十位专家受聘为首批智库成员,济南市城管局(城管执法局)领导为智库专家颁发了聘书。其中,济南大学政法学院名誉院长包心鉴教授、政法学院周晨虹教授、袁曙光教授、高海虹副教授受聘成为智库专家。

济南市城管局(城管执法局)黄爱民副局长作了《跨入新时代 开启新征程 努力推动现代城市治理迈向新水平》的主题报告,详细介绍了济南市城管局(城管执法局)在城市治理方面的有益探索和取得的经验,同时指出了面临的问题与挑战。随后,山东省委党校副校长孙黎海教授、南开大学周恩来政府管理学院王骚教授、山东师范大学山东省可持续发展研究中心副主任徐天祥教授、济南市城管局(城管执法局)政策法规处陈振成处长、济南大学政法学院胡艳蕾副教授以济南市为样本,围绕“深化城市治理 提升城市品质”作了主题发言,济南大学政法学院周晨虹教授对上述发言进行点评,济南大学政法学院李慧明副院长主持了专题发言。在下午的专题研讨阶段,济南大学政法学院袁曙光教授、济南市市中区城管局(城管执法局)周勇局长、济南大学政法学院李蕊教授、天津科技大学的韩玲梅副教授、济南大学政法学院魏志荣博士围绕城市治理的有关问题进行了专题发言。之后,与会人员进行了自由研讨。济南市城管局(城管执法局)黄爱民副局长主持了专题研讨。

通过研讨,本次论坛就“深化城市治理、提升城市品质”达成了《济南城市管理研究论坛共识》,济南大学政法学院高海虹副教授代表与会专家宣读了五点共识:一是强化创新意识,推进城市治理现代化,提升城市现代品质;二是坚持以人为本,推进城市治理人性化,提升城市便民品质;三是强化标准建设,推进城市治理精细化,提升城市精致品质;四是加强法治建设,推进城市治理法治化,提升城市规范品质;五是拓展科技融合,推进城市治理智慧化,提升城市文化品质。

  本次论坛围绕如何进一步推进城市治理、提升泉城品质进行了深入研讨,并达成了《济南城市管理研究论坛共识》。本次论坛的召开将为济南市推进城市治理、提升泉城品质提供智力支持和决策参考。同时,通过本次论坛,进一步提升了济南大学城市治理研究水平,对于推动政法学院学科建设和学术发展具有重要意义。




 
» 上一篇:济南大学获41项2017年度山东省社会科学规划研究项目
» 下一篇:日本东北大学叶刚客座教授应邀来我校作学术报告
标签关键词:
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete

Copyright 济南大学社科处 版权所有 Humanities&Social Science Office of UJN  网站总访问量:1479132
地址:济南市南辛庄西路336号 电话:0531-82767339 82767337 E-mail:shekechu@ujn.edu.cn

360网站安全检测平台