社科要闻
内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
更多»友情链接
· 国家社科规划办
· 国家教育部
· 国家科技部
· 国家文化部
· 全国教育规划办
· 高校人文社会科学信息网
· 中国统计科学研究网
· 山东社科规划网
· 山东省社科联
· 山东省教育厅
· 山东省科技厅
· 山东省文化厅
· 山东省教育科学研究院
· 省文化艺术科学学会
· 济南市委宣传部
· 济南市社科联
· 济南市科技局
    当前位置:首页 » 社科要闻 » 俄罗斯圣彼得堡理工大学谢尔盖•尼古拉耶维奇•博格金教授访问我校并受聘客座教授
 上一篇:山东社科院党委书记唐洲雁来我校作党的十九大精神辅导报告
 下一篇:当代文学与当代文化学术研讨会召开
俄罗斯圣彼得堡理工大学谢尔盖•尼古拉耶维奇•博格金教授访问我校并受聘客座教授
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2017年11月28日  点击次数:116

  

  

1124日,俄罗斯圣彼得堡理工大学人文学院国际关系教研室主任谢尔盖·尼古拉耶维奇·博格金教授一行2人来访我校。济南大学副校长陈月辉会见了客人并为博格金教授颁发客座教授聘书。国际合作与交流处、政法学院、历史与文化产业学院、文学院相关负责人参加了会谈。

陈月辉副校长向外宾介绍了济南大学学科设置、教学科研、国际交流等方面的基本情况。他谈到,俄罗斯是“一带一路”沿线国家之一,是中国的重要合作伙伴,双方开展了一系列互信友好合作,其中教育合作是两国合作的重要组成部分。济南大学重视与俄罗斯高校的合作,圣彼得堡理工大学是俄罗斯拥有较长历史的高水平大学,济南大学希望与之开展师生交流、教学科研合作、共同举办国际学术会议等,通过紧密合作建立更为长远关系。

谢尔盖·尼古拉耶维奇·博格金主任表示很高兴到访济南大学,并转达了圣彼得堡理工大学校长鲁茨科伊院士的诚挚问候。他谈到,今年5月济南大学代表团访问俄罗斯期间,双方建立了友好合作关系。两校就可能开展的合作进行了广泛交流。此次回访他将重点就双方人文学科的科研合作、教师交流、合作出版书籍及举办学术会议与我校进行深入沟通。

陈月辉副校长向博格金教授颁发了客座教授聘书。谢尔盖·尼古拉耶维奇·博格金教授与我校政法学院梁丽霞院长代表各自学院签署了院级合作备忘录。国际合作与交流处、政法学院、历史与文化产业学院、文学院相关负责人分别介绍了各自部门及学院的基本情况,特别是就外国专家引智项目、科研合作等方面进行了沟通及对接。

会谈结束后,谢尔盖·尼古拉耶维奇·博格金教授一行参观了学校图书馆,并向图书馆捐赠了俄语期刊及书籍。

访问期间,谢尔盖·尼古拉耶维奇·博格金教授为我校师生做了题为“一带一路背景下的新型大国关系----以俄中合作为例”的报告并回答了学生的提问。此外,博格金教授与政法学院教师及研究生进行了座谈,双方就感兴趣的课题做了深入切磋。

圣彼得堡理工大学(又称圣彼得堡彼得大帝理工大学)始建于1899年,是历史悠久的理工科为主的综合大学,是俄罗斯最好的理工科大学之一,是世界级著名大学,五十年代为我国培养了大批科学和技术专家及带头人。学校实行多层次的教育大纲:学士—硕士—博士和专家—博士,共有13个系,70多个专业。学校师资力量雄厚,有82名俄罗斯科学院或工程院院士,400名教授、博士,1500名副教授、副博士,学校共有将近20000名学生,其中有1500多名外国留学生。





 
» 上一篇:山东社科院党委书记唐洲雁来我校作党的十九大精神辅导报告
» 下一篇:当代文学与当代文化学术研讨会召开
标签关键词:
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete

Copyright 济南大学社科处 版权所有 Humanities&Social Science Office of UJN  网站总访问量:1679693
地址:济南市南辛庄西路336号 电话:0531-82767339 82767337 E-mail:shekechu@ujn.edu.cn

360网站安全检测平台