社科动态
内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
更多»友情链接
· 国家社科规划办
· 国家教育部
· 国家科技部
· 国家文化部
· 全国教育规划办
· 高校人文社会科学信息网
· 中国统计科学研究网
· 山东社科规划网
· 山东省社科联
· 山东省教育厅
· 山东省科技厅
· 山东省文化厅
· 山东省教育科学研究院
· 省文化艺术科学学会
· 济南市委宣传部
· 济南市社科联
· 济南市科技局
    当前位置:首页 » 社科动态 » 商学院召开研究生导师工作会议
 上一篇:济南大学金宏来知识产权研究中心揭牌成立
 下一篇:商学院教师研究成果被济南市政府采纳
商学院召开研究生导师工作会议
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2017年12月19日  点击次数:33

12月12日,商学院举办研究生导师工作会议。研究生院、学院相关负责同志,商学院全体硕士研究生导师参加了会议。会后,导师和全体研究生听取了山东财经大学博士生导师刘培德教授做的学术报告。

会上,冯素玲副院长通报了学院学位点评估、研究生报考等情况,针对今年研究生研究生学位论文写作、论文送审、培养方案的再完善以及学位授予条件等方面和导师们进行了交流。研究生院原雪梅副院长从高水平导师培育、研究生国际化以及督导制度等方面做了详细讲解。

山东财经大学刘培德教授做了题为“英文高水平学术论文的写作与发表”的学术讲座。刘培德教授从做科研的目的、如何阅读英文文献、如何选题、研究工作如何进行、论文的写作格式、论文如何投稿等方面展开,内容丰富、知识点多、系统性强。期间,刘培德教授对如何培养研究生的学术能力、如何带研究团队也进行了分享和辅导。

与会导师一致认为,通过此次会议对如何提高研究生培养质量有了更加清晰的认识,增强了作为导师的使命感和责任意识。此次会议对加强导师队伍建设、规范管理、提高研究生培养质量起到了积极的推动作用。


 
» 上一篇:济南大学金宏来知识产权研究中心揭牌成立
» 下一篇:商学院教师研究成果被济南市政府采纳
标签关键词:
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete

Copyright 济南大学社科处 版权所有 Humanities&Social Science Office of UJN  网站总访问量:1481581
地址:济南市南辛庄西路336号 电话:0531-82767339 82767337 E-mail:shekechu@ujn.edu.cn

360网站安全检测平台