社科动态
内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
更多»友情链接
· 国家社科规划办
· 国家教育部
· 国家科技部
· 国家文化部
· 全国教育规划办
· 高校人文社会科学信息网
· 中国统计科学研究网
· 山东社科规划网
· 山东省社科联
· 山东省教育厅
· 山东省科技厅
· 山东省文化厅
· 山东省教育科学研究院
· 省文化艺术科学学会
· 济南市委宣传部
· 济南市社科联
· 济南市科技局
    当前位置:首页 » 社科动态 » 济南大学金宏来知识产权研究中心揭牌成立
 上一篇:商学院开展“葡萄酒文化与礼仪”主题讲座
 下一篇:商学院召开研究生导师工作会议
济南大学金宏来知识产权研究中心揭牌成立
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2017年12月19日  点击次数:47

 

2017年12月14日,济南大学与金宏来集团合作设立的济南大学金宏来知识产权研究中心暨金宏来教师之家揭牌仪式,在济南黄金时代广场科技金融大厦隆重举行。济南大学刘宗明副校长和济南市知识产权局关军副局长参加了签约揭牌仪式并揭牌。

济南大学政法学院梁丽霞院长和金宏来集团董事长金昌浩校友分别简要介绍了学院学科设置、师资力量等情况和金宏来集团发展情况。梁丽霞院长与金宏来济南分公司总经理霍常青校友签署合作协议。济南大学政法学院党委书记徐庆国与济南大学合作发展处李仲涛副处长为优秀校友代表绶带。随后,济南市知识产权局关军副局长介绍了济南市知识产权政策及专利导航项目的申报情况;历下区科技局杨峰局长介绍了济南市历下区知识产权的发展状况以及各项优惠政策。济南大学科技处王平副处长介绍了我校的知识产权工作情况。

出席本次活动的还有历下区科技局管委会李晓峰副主任、历下区控股集团党委书记王业椿、济南科金投资管理有限公司李义开总经理、济南大学社科处孙成豪副处长、济南大学知识产权研究团队成员、金宏来集团业务团队成员以及济南大学优秀校友代表等。

刘宗明副校长在讲话中强调指出,济南大学长期以来十分重视知识产权工作,重视知识产权人才培养。在2017年发布的《中国大学有效专利排行榜》中,济南大学在全国高校中排名第44位,在山东省高校中居第3位。在山东省高校中我校最早面向全校研究生开设了知识产权课程;在山东省高校中最早利用“二专业双学位”模式培养具有理工科专业背景、具有复合型知识结构的知识产权人才。目前我校知识产权教学包括法学专业、全校研究生、法学二专业、全校通选课等多种模式,为社会培养和输送了大批知识产权人才。基于济南大学在知识产权工作及知识产权人才培养方面取得的成绩,2012年“济南市知识产权人才培养基地”在我校揭牌成立;2017年6月我校获批成立“国家专利导航项目(高校)研究与推广中心”;2017年8月山东省知识产权局推选我校申报了“国家知识产权培训(山东)基地”。

刘宗明副校长高度评价金宏来集团与济南大学合作成立知识产权研究机构的意义。目前我国正强力推进知识产权事业,在这一进程中,有大量的知识产权问题需要研究和破解。济南大学金宏来知识产权研究中心的成立正逢其时,任重道远,前景光明。他指出,校友是母校最闪亮的名片,学校的发展离不开广大校友的鼎力支持,学校愿与广大校友携手助力成长,实现共同发展。他希望知识产权研究中心依托学校的法学和知识产权师资优势和金宏来集团的资金及实务经验优势,精诚合作,多出成果,实现跨越式发展。






 
» 上一篇:商学院开展“葡萄酒文化与礼仪”主题讲座
» 下一篇:商学院召开研究生导师工作会议
标签关键词:
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete

Copyright 济南大学社科处 版权所有 Humanities&Social Science Office of UJN  网站总访问量:1475841
地址:济南市南辛庄西路336号 电话:0531-82767339 82767337 E-mail:shekechu@ujn.edu.cn

360网站安全检测平台