社科要闻
内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
更多»友情链接
· 国家社科规划办
· 国家教育部
· 国家科技部
· 国家文化部
· 全国教育规划办
· 高校人文社会科学信息网
· 中国统计科学研究网
· 山东社科规划网
· 山东省社科联
· 山东省教育厅
· 山东省科技厅
· 山东省文化厅
· 山东省教育科学研究院
· 省文化艺术科学学会
· 济南市委宣传部
· 济南市社科联
· 济南市科技局
    当前位置:首页 » 社科要闻 » 山东省高等教育学会换届大会、2017年学术年会暨第六届齐鲁高教论坛召开
 上一篇:山东省社会心理学会2017年学术年会在济南大学召开
 下一篇:“大数据云计算背景下的地方立法、社会法发展与行政规制”学术研讨会在济南大学召开
山东省高等教育学会换届大会、2017年学术年会暨第六届齐鲁高教论坛召开
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2017年12月20日  点击次数:103

  

  

  

  

12月16日,由山东省高等教育学会主办,济南大学高等教育研究院承办的山东省高等教育学会理事会换届大会、2017年学术年会暨第六届齐鲁高教论坛在济南召开。中国高等教育学会副会长、国家民委专职委员管培俊,山东省教育厅副厅长郭建磊出席会议作主旨报告并对学会工作进行指导。青岛大学党委书记、校长范跃进,济南大学校长张士强,副校长王志出席了会议。全体会员单位120多名会议代表参加大会。

济南大学校长张士强代表济南大学致欢迎辞,对山东省高等教育学会换届大会及2017年年会和齐鲁高教论坛的召开表示祝贺。他介绍了济南大学的发展情况、面临的挑战和机遇。高度评价高教学会对高等教育改革发展的理论引领价值,期待高等教育学会更好地发挥高等教育研究学术大平台作用,促进高校做好“新时代高等教育内涵式发展”大文章,共同为推动山东高等教育的繁荣发展贡献力量。

中国高教学会国家民委专职委员、中国高教学会管培俊副会长代表中国高教学会进行讲话,他肯定了山东省高等教育的发展状况,他指出,山东省委、省政府立足经济社会发展的全局,始终把高等教育摆在优先发展的战略地位,作为“强省”之基,稳步发展高等教育,走内涵发展为主的道路,高等教育整体水平和综合实力走在全国前列。管培俊副会长对山东省高等教育学会的前期工作进行了肯定,并希望其再接再厉,准确把握中国特色社会主义进入新时代的历史方位,结合山东省经济社会和高等教育发展的实际,继续充分发挥学会优势。

山东省教育厅郭建磊副厅长充分肯定了山东高等教育学会取得的成绩,并对山东高教学会发展提出了期望和要求。他希望学会新一届理事会围绕解决我省高等教育发展中的热点、难点问题,更好发挥服务职能、联络职能,并加强学会自身建设。

换届大会选举产生了山东省高等教育学会第六届理事会,青岛大学党委书记、校长范跃进同志当选为新一届理事会会长。范跃进会长对山东省高等教育学会的历届学会领导辛苦劳动表示感谢,并指出山东省高等教育学会的存在价值,阐释了新一届山东省高等教育学会面临的主要任务,希望各会员要准确把握十九大以来新时代的历史方位,积极为山东省高等教育做出重要贡献。

第六届齐鲁高教论坛主要围绕“理念▪方略▪路径:新时代高等教育内涵式发展”主题展开。中国高教学会副会长管培俊,北京航天航空大学高等教育研究院副院长雷庆,教育部(国家)教育发展研究中心研究员、战略发展部主任马陆亭,青岛大学党委书记、校长范跃进分别作专题报告。

本次高教论坛汇聚了全国高等教育界的专家学者、高校校领导、研究人员就未来高等教育改革发展深层次的问题进行了深入交流。与会代表一致认为,大会报告质量高,理论联系实际,指导性强,对推动山东省高等教育内涵式发展和高教学会的发展具有里程碑意义。



 
» 上一篇:山东省社会心理学会2017年学术年会在济南大学召开
» 下一篇:“大数据云计算背景下的地方立法、社会法发展与行政规制”学术研讨会在济南大学召开
标签关键词:
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete

Copyright 济南大学社科处 版权所有 Humanities&Social Science Office of UJN  网站总访问量:1481590
地址:济南市南辛庄西路336号 电话:0531-82767339 82767337 E-mail:shekechu@ujn.edu.cn

360网站安全检测平台