社科要闻
内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
更多»友情链接
· 国家社科规划办
· 国家教育部
· 国家科技部
· 国家文化部
· 全国教育规划办
· 高校人文社会科学信息网
· 中国统计科学研究网
· 山东社科规划网
· 山东省社科联
· 山东省教育厅
· 山东省科技厅
· 山东省文化厅
· 山东省教育科学研究院
· 省文化艺术科学学会
· 济南市委宣传部
· 济南市社科联
· 济南市科技局
    当前位置:首页 » 社科要闻 » 我校举行济南新的社会阶层人士统战工作理论研究基地成立揭牌仪式暨统战工作高层论坛
 上一篇:南京财经大学校长宋学锋教授应邀来我校进行学术交流
 下一篇:山东省社会心理学会2017年学术年会在济南大学召开
我校举行济南新的社会阶层人士统战工作理论研究基地成立揭牌仪式暨统战工作高层论坛
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2017年12月29日  点击次数:91

      

      
      
      
      
      

       1227上午,济南新的社会阶层人士统战工作理论研究基地成立揭牌仪式暨统战工作高层论坛在我校举行。济南市委常委统战部部长王拥华市中区委书记宋永祥,市委统战部巡视员齐振虎,省委统战部八处处长张胜利,市中区委常委、区委办公室主任陈国华,市中区委常委、统战部部长王云刚,市委统战部办公室主任何小刚,市委统战部新社会阶层工作处处长王欣,学校党委书记程新,副书记张硕秋,副校长李光红,学校统战部、社科处、政法学院有关负责同志和研究基地特聘研究员参加活动。张硕秋副书记主持成立揭牌仪式

仪式上,市委常委、统战部部长王拥华,学校党委书记程新,市中区委书记宋永祥,省委统战部八处处长张胜利共同为研究基地揭牌。

程新书记代表济南大全体师生员工向出席仪式的各位领导和嘉宾表示热烈欢迎,对一直支持济南大学发展的省委统战部、济南市委统战部和市中区以及社会各界朋友表示诚挚的感谢。他表示,作为山东省政府、教育部和济南市共建的综合性大学,多年来,在济南市委市政府的大力支持下,学校站在全局和战略的高度,不断增强责任感和使命感,深入贯彻落实党的各项统一战线政策,不断扩大团结面,广大党外代表人士、新的社会阶层人士在积极参与学校教学科研管理工作的同时,关心国计民生,积极参政议政,在各个领域都做出了突出的贡献。

程新书记指出,济南大学将以共建该理论研究基地为契机,全面将全面加强与济南市委统战部的联系交流,充分发挥学校人才智力优势,培养高水平统战工作理论科研人才,做好基地运行管理工作,力争在理论、政策和实践层面都有所创新和发展,共同推进济南新的社会阶层人士统战工作理论研究和济南大学人文社会科学研究的繁荣与发展。

省委统战部八处处长张胜利代表省委统战部对研究基地的成立表示祝贺。他指出该基地是全省成立的第一个新的社会阶层人士统战工作理论研究基地,希望理论研究基地在济南市委统战部的正确领导和济南大学的鼎力支持下,努力建设成为多形式、全方面、高效率的统战理论研究平台,为完善新时代中国特色社会主义统一战线工作理论体系作出新的贡献。

市中区区委书记宋永祥介绍了市中区“1234”总体工作思路和工作进展情况,特别是在省、市委统战部指导下各领域统战工作在推进“品质市中”建设过程中发挥的独特作用,并表示将充分发挥驻地优势,全力支持和配合研究基地各项工作开展。

市委常委、统战部部长王拥华在讲话中指出,新的社会阶层人士统战工作理论研究基地要深入学习贯彻党的十九大精神,确保统战理论研究的正确方向,使理论研究的过程成为加强引导、凝聚共识的过程,切实发挥政治导向作用;要聚焦社会上密切关注和新的社会阶层人士统战工作迫切需要解决的问题,促进研究与决策对接,切实发挥决策咨询作用;要将理论研究工作者的学科优势和新的社会阶层代表人士的实践优势有机整合,影响和带动更多专家学者和新的社会阶层代表人士参与和支持统一战线理论研究,切实发挥人才集聚作用,为全面推进新的社会阶层人士统战工作提供决策依据,为全市统一战线事业的创新发展作出新的更大贡献。

王拥华部长表示,济南大学具有深厚的文化底蕴和充足的研究力量,一直以来高度重视、大力支持统战工作,她要求济南市委统战部以成立研究基地为契机,加强与济南大学的合作,密切联系沟通,为新的社会阶层人士统战工作理论研究作出积极贡献。

仪式上,副校长李光红,市委统战部巡视员齐振虎签订《新的社会阶层人士统战工作理论研究基地合作共建协议书》;巡视员齐振虎宣读了研究基地特聘研究员名单;研究基地特聘研究员代表王彩云、王玉亮作了发言。

成立揭牌仪式后,举办了统战工作高层论坛。论坛由李光红副校长主持,论坛邀请上海大学张海东教授做了题为“新社会阶层研究中的几个问题:理论、经验与政策研究”的报告。与会人员表示听了张海东教授的报告,受益匪浅,对于开展新的社会阶层人士统战领域的理论研究有了更加深刻、全面的认识,今后将结合我市统战工作实际,凝练问题,理论联系实际,在实践中检验真理、发展真理,为全面推进我市新的社会阶层人士统战工作提供决策依据,为“打造四个中心,建设现代泉城”作出积极贡献。

济南新的社会阶层人士统战工作理论研究基地成立后,充分利用济南大学优秀的学术研究资源,紧紧围绕中央及省、市委决策部署,加强对新的社会阶层人士统战工作的理论研究,力争在理论层面、政策层面和实践层面都能够不断地有所创新、有所发展,为丰富、完善新的社会阶层人士统战工作理论体系提供有益参考。

 
» 上一篇:南京财经大学校长宋学锋教授应邀来我校进行学术交流
» 下一篇:山东省社会心理学会2017年学术年会在济南大学召开
标签关键词:
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete

Copyright 济南大学社科处 版权所有 Humanities&Social Science Office of UJN  网站总访问量:1481739
地址:济南市南辛庄西路336号 电话:0531-82767339 82767337 E-mail:shekechu@ujn.edu.cn

360网站安全检测平台