近期通知
内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码
更多»友情链接
· 国家社科规划办
· 国家教育部
· 国家科技部
· 国家文化部
· 全国教育规划办
· 高校人文社会科学信息网
· 中国统计科学研究网
· 山东社科规划网
· 山东省社科联
· 山东省教育厅
· 山东省科技厅
· 山东省文化厅
· 山东省教育科学研究院
· 省文化艺术科学学会
· 济南市委宣传部
· 济南市社科联
· 济南市科技局
    当前位置:首页 » 通知公告 » 近期通知 » 关于申报2018年市级软科学计划项目的通知
 上一篇:济南大学2018年度山东省高等学校人文社科研究计划项目推荐结果公示
 下一篇:关于做好2018年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校思想政治工作)申报工作的通知
关于申报2018年市级软科学计划项目的通知
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2018年03月01日  点击次数:327

学院、有关单位:

2018年市级软科学计划项目选题已确定(见附件),现面向社会各界公开征集课题承担单位。有关事项通知如下:

一、申报方式

      有意承担市级软科学计划的申报人,请登录济南市科技计划申报与管理系统(http://119.164.252.194/prg/),点击右上角+项目申报栏目,选择申报类别创新型城市建设专项下的软科学计划,按要求填报相关内容。

已注册过的申报人使用原用户名直接进行申报;未注册的申报人需由所在单位分配子账号后登陆进行申报。

二、基本条件

      1、申报单位须为具有独立法人资格和独立账户的驻济企业、高校及科研院所等单位,且熟悉该课题研究领域,有较强的科研能力和较好的前期工作基础,能够综合运用社会科学、自然科学和工程技术等多门类、多学科知识开展研究。

      2、申报单位科研信誉好,财务状况佳,有相应的配套经费。

      3、课题负责人应为申报单位在职人员,具备本科及以上学历或相应专业技术职称。课题组成员专业、年龄结构合理,从事科研的时间、精力有保证。

三、课题评审依据

申报工作完成后,将组织专家根据以下内容进行评审确定课题承担单位。

1、课题研究方案评价。主要包括:课题研究方法、技术路线的可行性、科学性和先进性;研究计划及预期进展的可行性;课题研究计划的时效性。

2、课题研究基础及预期成果评价。主要包括:课题负责人的综合能力;课题组对该项目领域的现状和发展趋势的熟悉程度;与本课题有关的研究工作积累和已取得的研究工作成就;承担单位基本条件;课题预期成果水平。

3、研究成果被决策部门采纳应用的可能性。

4、经费预算的合理性。

四、注意事项

1、各单位申报本年度市级软科学计划课题,仅限于附件中的题目,且名称不得变更。

2、申报人以课题负责人身份仅限申报一项本年度软科学计划。

3、机关单位(含参公单位)不得申报本年度市级软科学计划课题;我校最多申报2项。

4、正在承担国家、省、市级软科学研究计划课题尚未结题者,不得以课题负责人身份申报;对承担我市科技计划项目结题验收率达不到要求的单位,限制其申报本年度市级软科学计划课题。

5、申报书课题研究截止日期填写为2019年12月31日。

五、申报时间安排

因限额申报,我校申报人2018年3月14日前将纸质版申报材料一式5份报送社科处。

社科处组织专家对我校申报的课题进行评审, 通过评审的课题负责人于3月20日前完成申报材料的网上提交,便社科处和主管部门进行审核。 

技术支持:张智   66608809 

社科处联系人:任慧颖

社科处联系电话:82767335

2018年软科学计划项目选题.doc

2018年济南市软科学研究计划项目申请书.doc


社科处

2018年3月1日

 


 
» 上一篇:济南大学2018年度山东省高等学校人文社科研究计划项目推荐结果公示
» 下一篇:关于做好2018年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校思想政治工作)申报工作的通知
标签关键词:
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete

Copyright 济南大学社科处 版权所有 Humanities&Social Science Office of UJN  网站总访问量:1803036
地址:济南市南辛庄西路336号 电话:0531-82767339 82767337 E-mail:shekechu@ujn.edu.cn

360网站安全检测平台