加入收藏 | 管理系统
首页 > 正文

关于做好2019年度全省统计科研课题申报工作的通知

作者: 时间:2019-10-15 点击数:

各学院、有关单位:

2019年度全省统计科研课题申报工作已经开始。为做好本次课题申报工作,省统计局重新修订了《山东省统计科研课题管理办法》,并就有关事项通知如下。

一、项目类别

2019年度山东省统计科研课题设重大项目和一般项目。重大项目为有经费资助项目,一般项目无经费资助。

二、申报指南

紧紧围绕习近平总书记等中央领导同志关于统计工作的重要指示批示精神和党中央、国务院关于统计改革的重大决策部署,依据《课题研究指南》,申报研究与政府统计相关的重大理论和现实问题,着眼统计创新,突出实践应用,为提高统计能力、提高统计数据质量、提高统计公信力,发挥好科研支撑和创新引领作用。

三、申报条件

课题负责人须具有副高级以上(含)专业技术职称,不具备副高级以上(含)专业技术职称的申请人需由两名具有副高级以上(含)专业技术职称的专家书面推荐。每位课题负责人只能申报1项课题,且不能作为课题组成员参加其他课题的申报;同一人员作为课题组成员最多只能参加2项课题的申报。

四、申请方式

课题申请人要认真填写《山东省统计科研课题申报书》。所属申报单位应严格审核申报人资格和申请书内容。各申报人于10月28日前将申报书(一式四份)报送社科处501,并将申报课题的汇总表发至社科处邮箱。

课题研究指南、申报书及汇总表详见附件,也可从“山东统计信息网”下载,网址:http://tjj.shandong.gov.cn/

社科处联系人:任慧颖 封肖云

社科处联系电话:82767339

社科处邮箱:shekechu@ujn.edu.cn




Copyright 济南大学社科处 版权所有 Humanities&Social Science Office of UJN 网站总访问量: 今日访问量:
地址:济南市南辛庄西路336号 电话:0531-82767339 82767337 E-mail:shekechu@ujn.edu.cn