加入收藏 | 管理系统
首页 > 社科基地 > 正文

济南市政府领导对我校第三方评估研究院的一项调研成果作出批示

作者:管理员 时间:2018-04-08 点击数:

       近期,我校第三方评估研究院配合山东省应用统计学会通过招投标或接受委托,先后对济南市市中区、天桥区、槐荫区、历城区、历下区、商河县等的国家基本公共卫生服务项目进行绩效考核,并针对考核中发现的问题进一步深化调研,撰写相应的决策咨询建议。济南市政府主要领导对其中的一篇决策咨询建议——《关于对公立社区卫生服务机构进行改制的建议》作出批示。咨询建议为深化改革,完善措施及全市人民的医疗健康服务打下坚实的基础。

  近三年来,我校第三方评估研究院结合对30多个县(市、区)和部分市的基本公共卫生服务绩效考核持续开展相关调查研究,先后撰写了10多篇基本公共卫生服务系列改革建议,国家卫计委和省卫计委领导对相关建议作出批示或给予好评。第三方评估研究院院长朱孔来教授等就相关改革建议作大会报告10多场次,累计有4000多名基本公共卫生服务人员及管理人员聆听报告,部分建议得以初步实施,为推进基本公共卫生服务均等化做出了积极贡献。




Copyright 济南大学社科处 版权所有 Humanities&Social Science Office of UJN 网站总访问量: 今日访问量:
地址:济南市南辛庄西路336号 电话:0531-82767339 82767337 E-mail:shekechu@ujn.edu.cn