社会服务

上一条: 济南市委、市政府主要领导对我校第三方评估研究院的调研成果作出批示

下一条: 省领导对我校第三方评估研究院的评估报告作出重要批示

社会服务

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文
历城区上半年公卫考核反馈会暨基本公卫 改革学术沙龙在济南大学召开
发布时间:2017-09-14  点击:

由济南大学第三方评估研究院、山东省应用统计学会、济南数量经济与技术经济学会联合主办的历城区上半年公卫考核反馈会暨基本公卫改革学术沙龙910日在济南大学舜耕校区召开,济南市历城区卫计局有关领导、历城区各社区卫生服务机构负责人、济南大学第三方评估研究和山东省应用统计学会工作人员、从事基本公共卫生服务管理工作的有关领导和相关研究专家共60多人出席会议。

本次会议由济南大学软实力研究中心智库建设顾问、省政府研究室原巡视员聂炳华教授主持,济南大学第三方评估研究院副教授姜文华反馈了历城区上半年基本公共卫生考核结果,历城区卫计局副局长程继友同志在听取完反馈结果后代表采购人讲话,对本次考核工作十分满意。济南大学第三方评估研究院院长朱孔来教授就近阶段研究院开展基本公共卫生服务调研所撰写的10篇改革建议作了重点介绍,有关专家围绕这10篇改革建议进行了热烈讨论。山东大学徐凌中教授、枣庄市卫计委副主任马德环、商河县卫计局王小燕、东阿县卫计局副局长张运毅、东阿县卫计局周长征、济南市中区卫计局李玮、济南市高新区卫计局李侠、无棣县卫计局郭树军、济南市北园社区卫生服务中心主任初培珍、济南市北村社区卫生服务中心主任杨华等先后重点发言,大家各抒己见,不时展开热烈地争论。最后,济南大学朱孔来教授做了会议总结。

通过本次沙龙活动,对基本公卫服务改革的理论与实践中的相关问题进行了深入讨论,并“碰撞”产生了一些新的改革思路,有助于第三方研究院进一步修改完善相关改革建议,也加深了第三方评估研究院与相关方面的联系与合作。本次沙龙的成功举办必将对促进基本公共卫生服务改革与发展起到重要推动作用。