当前位置: 中心动态 >> 正文

浙江余姚市委政策研究室一行来我校冰岛研究中心调研

发布日期:2021-09-24    点击:

近日,中共余姚市委政策研究室张胜主任一行来我校冰岛研究中心开展调研。我校李光红副校长出席座谈会,中国驻冰岛前大使张卫东先生受邀以线上方式参与交流,中心主要研究人员参加。座谈会由中心主任张守凤主持。

座谈会上,张卫东大使、研究中心成员与余姚市委政研室调研组就冰岛以及中冰关系一系列话题进行了广泛的探讨,主要包括冰岛政治政党情况、国际事务外交政策、社会文化环境、教育资源以及与我国政治经济关系等,并重点就地方政府和企业如何利用自身特色与优势、推进中冰经贸合作这一主题进行了深入交流。张胜主任认为此次调研内容务实、交流充分,圆满达到了调研目的,希望今后能与中心在冰岛研究各方面开展交流与合作。

我校冰岛研究中心是目前国内唯一对冰岛开展全方位研究的综合型智库平台,将研究成果服务于国家和地方社会经济发展是中心的定位之一。至今,中心已与国际组织、地方政府、外事部门、大型国企等开展了多次调研交流活动,并陆续开展项目研究,积极参与产学研合作,发挥智库优势,努力为政府和企业的政策决策提供智力支持。