当前位置: 中心动态 >> 正文

中冰建交50周年系列活动——《中冰企业家风采录》问世

发布日期:2021-12-11    点击:

作为献礼中冰建交50周年系列活动之一,济南大学冰岛研究中心优秀的师生通过线上线下方式,对中冰两国不同行业和领域的知名企业家进行了连续紧密采访,并第一时间将冰岛与中国企业的发展事迹整理编印成册。印制精美的《中冰企业家风采录》于12月8日庆祝中冰建交50周年冰岛驻华使馆举办的招待会上呈现,得到了中外使节和现场嘉宾的高度评价。

《中冰企业家风采录》对冰岛碳循环国际公司、冰岛极地绿色能源集团、北京华讯国际客运公司、冰岛酒店集团等十余家致力于中冰双边贸易、双边投资的代表性企业进行了特别专访,并将他们的创业故事和事业发展编印成册。下一步济南大学冰岛研究中心将以中冰建交50周年为契机,矢志不移,继续扩大采访对象,加大采访力度,以《中冰企业家风采录》为载体,努力建立中冰企业家信息交流的平台,发挥智库优势,为政府和企业的政策决策提供智力支持。