当前位置: 智库成果 >> 正文

冰岛碳循环国际有限公司市场总监Omar Sigurbjornsson:中国碳交易市场潜力巨大

发布日期:2021-12-05    点击:

今年是中冰建交50周年。50年来,两国人文交流日益增多,双边贸易数据持续向好,经贸合作水平进一步提升。为了解中冰两国在碳交易及新能源技术等方面的交流合作情况,济南大学冰岛研究中心对冰岛碳循环国际有限公司的市场与营销总监Omar Sigurbjornsson先生进行了专访。

Omar Sigurbjornsson表示,为了实现“双碳”目标,2021年7月中国碳排放权交易市场在上海建立,被纳入交易体系的企业获得初始碳排放权。中国碳交易市场的建立将使碳循环国际有限公司的技术可以帮助中国钢铁等诸多行业企业减少碳排放并将其转化为清洁能源,从而有效降低企业的碳减排成本。他相信,不久的将来中国将成为一个潜力巨大的海外市场。Omar Sigurbjornsson先生曾多次来到中国,与浙江吉利控股集团、河南顺成集团以及江苏斯尔邦化工有限公司就甲醇汽车燃料研发、工业废气再利用等方面进行了深入交流与探讨,达成多项合作协议。

Omar Sigurbjornsson表示,2021年9月,中国政府在第七十五届联合国大会上提出,中国将提高国家自主贡献力度,采取更加有力的政策和措施,二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和。这一政策给新能源、循环经济等领域的企业带来了很好的发展机会。未来,Omar Sigurbjornsson先生希望冰岛碳循环国际有限公司继续与中国企业加强交流合作,实现互利共赢。

Omar Sigurbjornsson表示,虽然中冰两国相距千里,国情各具特色,但两国人民心中有着紧密的友情纽带。中国与冰岛的友好关系将会进一步稳健发展,给冰岛和中国人民带来更多福祉。

通讯员:刘子涵 毛雨