济南大学新时代中国特色社会主义研究中心成立
发布时间:2017-12-18  点击:

12月13日下午,“济南大学新时代中国特色社会主义研究中心”成立及授牌仪式在马克思主义学院会议室举行。学校党委副书记王玉华出席会议并为研究中心授牌。学校党委宣传部、学生工作部、社科处、校团委、马克思主义学院的负责同志以及学院部分师生参加了会议。会议由马克思主义学院党委书记张兵亭主持。

“济南大学新时代中国特色社会主义研究中心”是在全国上下掀起认真学习十九大报告高潮的背景下成立的。目的是更好地研究、宣传和贯彻党的十九大精神,准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和基本方略,努力做到“学懂、弄通、做实”。“济南大学新时代中国特色社会主义研究中心”主任由学校党委副书记王玉华担任,党委宣传部部长丛晓峰、学生工作部部贾海宁、校团委书记孙菲菲、马克思主义学院院长文洪朝担任研究中心副主任。

王玉华副书记在讲话中深刻阐述了研究中心成立的重大意义,他指出这是时代赋予我们的一个重任,是一项重大的政治任务,是学校深入研究习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻落实党的十九大精神的重要举措。王玉华副书记对研究中心寄予厚望,要求团队成员依托学校优良的学术传统和丰厚的人才资源优势,动员和汇集省内外学术资源,从政治和大局的高度,高起点、高水平地建设好研究中心,经过2-3年的建设,努力把中心打造成习近平新时代中国特色社会主义思想研究的高地,中国共产党基本理论、基本路线、基本方略宣传教育的阵地。

马克思主义学院文洪朝院长介绍了研究中心成立的筹备情况以及工作基础,汇报了研究中心的工作目标和今后的打算,表示研究中心一定以求真务实的作风、勇于开拓的精神,坚持以马克思主义为指导,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想研究,为新时代中国特色社会主义建设贡献自己的力量。

贾海宁、孙菲菲、刘珂珂、孙成豪分别在会上发言,对研究中心的建设和具体工作提出了意见和建议。马克思主义学院部分教师代表踊跃发言,畅谈了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会。

济南大学新时代中国特色社会主义研究中心的成立,对推动习近平新时代中国特色社会主义思想的深入研究,促进我校中国特色哲学社会科学繁荣,推进我校思想政治工作开展,具有重要的理论价值和现实意义。

上一条:“大数据云计算背景下的地方立法、社会法发展与行政规制”学术研讨会在济南大学召开