学校组织专家学者到济南市融汇老商埠调研
发布时间:2016-06-14  点击:

6月8日,由济南市市中区人民政府和济南大学共同组建的经济发展研究中心组织中心部分专家赴济南融汇老商埠进行调研。济南市市中区发改委主任董德海、副主任贺斌以及山东融汇创业文化产业有限公司运营部经理曹亚楠等参加调研。
  董德海主任首先就调研目的进行了说明。他强调,老商埠承载了济南浓重的历史文化,凝聚了济南人深厚的情感,济南市民特别关注老商埠的规划和重建,此次调研就是为了借助济南大学优秀的智力资源和融汇创意团队一起共同做好济南老商埠的整体规划和产业定位。
  专家组听取了曹亚楠经理做的关于济南老商埠项目的整体规划目标、一期规划设计、建设进度、招商等情况的介绍。曹亚楠经理着重介绍了老商埠项目的文化属性、商业定位和文化植入的情况及融汇集团如何运用“文化传承、复兴超越”的理念,通过“植入文化,嫁接旅游”这一思路,将济南老商埠打造成为集创意产业、文化服务等充满活力的泉城新坐标、城市新名片。
  在听取了汇报介绍、实地考察后,经济发展研究中心主任葛金田教授、成员李光红教授、杨海波教授等专家就老商埠的整体规划和招商运营提出了具体意见。一是老商埠的规划和运营须延续济南老商埠历史文化精髓,弘扬济南悠久的历史文化,实现济南老商埠的整体保护与全面提升;二是精心打造济南老商埠招商项目,将济南传统的商埠区建筑与充满现代感的商业融为一体,成为领略济南历史文化和现代生活形态的理想场所;三是做好与地方政府、高等院校、研究机构的合作,充分做好文化传承和现代商业运营的结合工作。
  由济南市市中区人民政府和济南大学共同组建的经济发展研究中心是济南市市中区人民政府和济南大学全面战略合作的重要组成部分,下设政策研究、区域经济发展、高端金融产业发展和现代城市治理等九个研究领域,经济发展研究中心涵盖了全校多学科的50余名专家,近期将针对市中区产业园区规划、精准扶贫和现代城市治理等问题开展专项调研。

上一条:全省城乡劳动力就业失业状况抽样调查专家论证会在我校举行

下一条:全省城乡劳动力就业失业状况抽样调查专家论证会在我校举行