《济南大学学报》(社科版)主编武卫华聘任仪式举行
发布时间:2016-04-06  点击:

4月1日上午,《济南大学学报》(社科版)主编武卫华聘任仪式在学校第一会议室举行。学校党委书记程新,校长张士强,副校长周宗安出席聘任仪式。各文科学院院长、社科处负责同志、学报(社科版)编辑部全体人员参加了聘任仪式。仪式由周宗安副校长主持。

仪式开始,周宗安副校长简要回顾了《济南大学学报》(社科版)的办刊历程,介绍了武卫华主编的工作经历。程新书记为武卫华主编颁发了聘书。武卫华主编首先表达了对济南大学给予自己充分信任的谢意,并谈了两点感受:一是深感压力大。近几年济南大学人文社科研究的崛起,特别是2015年有32篇高水平论文被人大复印报刊资料全文转载,转载量位居全国第64位,综合指数排名全国第66位,进入全国百强,这都是标志性的数据。《济南大学学报》(社科版)作为济南大学人文社科研究的学术名片及展示窗口,如何打造好学报这张彰显济大学者风采的学术名片,深感责任重大。二是工作动力大。济南大学有一支治学严谨、学术水平高的科研队伍,有一支敢于奉献、干事创业的编辑队伍,两支队伍都为建设好学报(社科版)提供了动力支持。他相信在学校领导大力支持下,定能使学报(社科版)早日成为CSSCI来源期刊。

随后,商学院院长王爱国、音乐学院院长郑中代表文科学院领导发言,他们对武主编担任《山东社会科学》、《孔子研究》主编所取得成就及对山东社会科学研究所做出的贡献给予高度评价,并一致表态,全力支持学报(社科版)的工作。

最后,张士强校长致辞,他代表学校对武卫华同志担任《济南大学学报》(社科版)主编表示热烈欢迎和衷心感谢,并对武主编办刊经验、学术造诣、领导能力给予高度评价。《济南大学学报》(社科版)经过20年的发展已具有一定的学术影响力,有了较好的发展基础,这是历届编委会、编辑部同志们的辛勤付出和不懈努力的结果。学校将为学报(社科版)的建设提供有力的支持、简化办事程序,相信在武卫华主编的带领下,有各文科学院和人文社科工作者的支持,学报(社科版)一定能取得新突破,早日成为CSSCI来源期刊。