济南大学举办投融资研究中心成立大会暨刘慧勇教授学术报告会
发布时间:2012-12-29  点击:

12
26日,由经济学院主办的济南大学投融资研究中心成立大会暨刘慧勇教授学术报告会在济南大学舜耕校区经济学院学术报告厅举行。山东省人大常委、教科文卫委员会主任王天瑞,济南市政协副主席刘梦海,中国建设银行山东省分行副行长刘振奇,国家开发银行山东省分行副行长朱雪松,济南大学党委书记范跃进、济南大学副校长韩宏出席了会议。会议由经济学院党委书记、院长葛金田主持。

济南大学投融资研究中心主任邢乐成教授介绍了研究中心的建设目标、研究方向、发展形势等相关内容。济南大学投融资研究中心是济南大学下属的研究机构,中心依托济南大学社会科学研究队伍和学科优势,通过跨区域、跨院校的力量整合,致力于投融资基础理论和应用理论的研究。经济学院院长葛金田宣读了济南大学关于成立投融资研究中心的通知,王天瑞主任、范跃进书记为中心揭牌。

韩宏副校长、刘梦海副主席、刘振奇副行长及朱雪松副行长分别在大会致辞。韩宏副校长表达了学校对研究中心的殷切期望和扶持政策,刘梦海副主席从促进投资结构调整、推动经济增长等方面阐明了研究中心成立的重要意义,刘振奇副行长和朱雪松副行长分别在致辞中表达了对研究中心的美好祝福和期望。

下午,中国投资协会副理事长、《中国投资》学术顾问刘慧勇教授为广大师生带来一场精彩报告。刘慧勇教授从我国宏观经济形势到国计民生的衣食住行,从现今备受关注的学生校车问题到粮食储备安全问题等,以独特的视角进行了深刻而生动的解读,现场学术气氛热烈,在场师生受益匪浅,对济南大学投融资研究中心的发展具有积极的推动作用。

上一条:我校社科处被教育部评为“全国普通高校哲学社会科学研究管理先进集体”