第一届中国公司金融论坛在济南大学顺利举行
发布时间:2012-05-20  点击:

由山东省金融工作办公室和济南大学联合举办,济南大学公司金融研究中心承办、威海商业银行协办的第一届中国公司金融论坛于
519日在济南大学第一学术报告厅举行。

济南大学党委书记范跃进、山东省政府金融办主任李永健分别在论坛开幕式上致辞,论坛开幕式由济南大学校长程新主持。论坛开幕式上,夏斌、李永健、范跃进等领导为济南大学公司金融研究中心揭牌。

5
19日上午的主题演讲由济南大学校长程新和省金融办副主任孙宪青主持。国务院参事、国务院发展研究中心金融所原所长、央行货币委员会原委员夏斌教授,全国政协委员、中央财经大学金融期货研究所所长、博士生导师贺强教授,中国社科院金融研究所研究员易宪容博士,复旦大学经济学院副院长、博士生导师韦森教授,中央财经大学中国银行业研究所所长、博士生导师郭田勇教授,分别从宏观、微观视角围绕宏观审慎监管下的民间金融做了精彩主题演讲。

5
19日下午的主题演讲由济南大学副校长韩宏和济南大学经济学院院长葛金田主持。威海商业银行王春平博士,银河证券首席顾问、著名经济学家左小蕾女士,国泰君安证券首席经济学家、中国金融40人论坛(CF40)成员林采宜女士,上海证券交易所研究中心主任、经济学家胡汝银,山东大学经济学院常务副院长、博士生导师胡金炎教授,山东财经大学国贸学院院长、博士生导师王培志教授,山东理工大学商学院院长、博士生导师李平教授,济南大学经济学院副院长、金融学博士原雪梅教授,首都经济贸易大学金融政策与发展研究所副所长、金融学院教授祁敬宇博士,围绕宏观审慎监管下的民间金融主旨做了精彩主题演讲和高端学术研讨。最后,济南大学公司金融研究中心主任孙国茂教授致闭幕词。

本次论坛是在加快推进我国金融综合改革和金融体系建设,鼓励和引导民间资本进入金融服务领域,进一步促进金融在实体经济发展中的作用大背景下召开的一次金融领域的盛会。来自国内高校与科研部门的专家学者、政府部门领导、金融机构从业人员、企业界人士、新闻媒体、济南大学有关部门负责同志及经济学院师生近400人共聚一堂,展示与交流了最新公司金融领域研究成果,为我国金融改革和经济发展献计献策。本次论坛顺利举行,对于促进济南大学公司金融研究,提升我校金融学研究水平和影响力必将起到重要的作用。

本次会议得到《中国经济时报》、《中国企业报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《投资与理财》、《经济导报》等财经类报刊及省内相关媒体的大力支持。