学术动态

上一条:【70周年校庆活动】北京语言大学张黎教授应邀做客“济大论坛”

下一条:美国丹佛孔院Sheryl Smith教授做客济大论坛

山东大学唐贵瑶教授应邀来我校作学术报告
发布时间:2018-05-25  点击:

524日,山东大学唐贵瑶教授应我校邀请,做了以“打开国际期刊发表的‘天窗’---论文选题与写作”为主题的学术报告。报告会在行政楼第二会议室举行,商学院、政法学院、外国语学院、教育与心理科学学院和国际交流学院的教师参加了报告会。

唐贵瑶教授首先从研究动机、论文选题、论文写作和论文发表等方面,对国际期刊的特点以及学术研究中的各种问题做了深入浅出的讲解。唐教授指出,论文和科研是点和面的关系。论文是基于某一个点进行研究,科研则是基于多篇论文形成的研究面。拓展自己已有的研究形成研究地图,是更加高效的研究方式。然后唐教授结合自己的切身经历,对学术研究目标的设立、学术研究应有的精神、科研与教学的结合、工作与家庭的平衡等方面,跟与会老师进行了热烈的讨论。会后唐教师跟大家慷慨分享了国际期刊论文等级分类SSCI收录的管理学科期刊目录等宝贵资料。

报告会持续两个多小时,老师们纷纷表示,本次关于国际期刊论文发表的报告带领大家进入了学术研究的新高点,唐教授对学术的热爱和对研究的精一著之道,带给大家很大的激励。此次报告会对提升我校教师学术论文发表水平、增强学术影响力起到了进一步的促进与推动作用。

唐贵瑶,教授、博士生导师,入选山东大学青年学者未来计划、齐鲁青年学者,2018-2019年度中美富布赖特研究学者等。唐贵瑶2011年于香港浸会大学获得博士学位,长期从事战略人力资源管理与领导力领域的教学与研究工作。主要授课课程有《战略人力资源管理》《国际人力资源管理》《领导学》等,曾获山东大学“教学能手”等荣誉称号;在学术研究方面,先后在《管理世界》《管理学报》《外国经济与管理》《管理工程学报》《Human Resource Management》《International Journal of Human Resource Management》《Journal of Business Ethics》《Journal of Product Innovation Management》《Asia Pacific Journal of Management等中英文学术期刊发表论文40余篇;并多次在美国管理学年会(AOM)、中国国际管理学年会(IACMR)、中国管理学年会等国内外会议上进行学术论文报告与交流。先后主持和参与国家社会科学基金、国家自然基金、教育部人文社会科学研究规划基金、山东省社科青年学者重点培养计划等多项研究项目。