上一条:我校教师参与起草《公共文化服务保障法草案(稿)》

下一条:我校教师路冬梅、刘传霞分别成为山东省签约作家和签约文学评论家

当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文
南开大学武立东教授应邀来我校作学术报告
发布时间:2015-05-09  点击:

5月8日,应我校管理学院邀请,南开大学武立东教授来我校作了题为《中国民营企业治理——实践与理论》的学术报告,管理学院的师生参加了报告会。报告会由管理学院党委书记张晓霞主持。

此次报告会是管理学院科研活动月的活动之一。会上,武立东教授围绕着“中国民营企业治理——实践与理论”这一主题从民营企业治理问题的实践与理论出发,通过“如何实现基业长青”和“富不过三代企业传承的‘魔咒’”两大方面,以丰富的案例深入浅出地分析了民营企业寄托在创始人身上的无形资产、民营企业发展的障碍、建立民营企业理论模型、民营企业治理存在的问题等对民营企业治理的影响。武立东教授进一步强调了科学研究要从理论问题出发,逐步上升到理论研究,树立“立地——顶天”的科学研究思维,对于提高师生科学研究水平,拓展研究视野起到了积极的指导与推动作用。报告会中,武立东教授与在场师生展开了积极地互动交流,现场气氛活跃。会后,在场师生围绕中国民营企业治理方面的现状进行了探讨与交流。

武立东,南开大学商学院教授,博士生导师;南开大学中国公司治理研究院,副院长;中国管理现代化研究会公司治理专业委员会,秘书长;教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者;台湾东吴大学兼职教授;《公司治理评论》副主编。主持国家自然基金项目、教育部重点研究基地重大项目以及国务院国资委、中国保监会、中国证监会、天津滨海国资委、广东核电、天津旅游集团、渤海化工集团、振华物流集团等委托的五十余项纵向、横向科研项目。