学术动态

上一条:【70周年校庆活动】 商学院、绿色发展研究院共同举办校庆专场系列讲座

下一条:【70周年校庆活动】 商学院、绿色发展研究院共同举办校庆专场系列讲座

当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文
济南大学商学院举办第一届首席财务官高端论坛暨校外导师聘任仪式
发布时间:2018-10-18  点击:

10月16日,商学院校庆专场系列活动之一“第一届首席财务官高端论坛暨校外导师聘任仪式”在舜耕校区召开,论坛由济南大学商学院主办,国际注册专业会计师公会(AICPA|CIMA)协办。济南大学副校长李光红,山东省财政厅会计处贾志国副处长,国际注册专业会计师公会首席代表冯勇,希尔顿大中华区校企合作总监刘雷,我校研究生院、教务处、商学院相关负责人出席论坛。山东出版集团、山东能源集团、齐鲁交通养护股份有限公司、嘉吉投资公司、山东高速集团有限公司、山东省千佛山医院、山东省立医院等机构组织的财务总监和财务处长以及商学院师生近300人参加。商学院刘毅副院长主持论坛和校外导师聘任仪式。

李光红副校长在致辞中对各位财务总监的到来表示热烈欢迎,对校庆之际召开本次会议表示祝贺,介绍了济南大学的发展状况及其未来的发展规划。她指出,济南大学持续关注着国家的社会经济需求,紧密配合山东省新旧工程的转换,为服务社会充分发挥高校人力资源支撑的作用,强调近几年济南大学商学院的科研能力、人才培养质量不断提升,学生的各项活动取得不俗成绩,对济南大学的发展前景予以美好祝愿,相信济南大学的未来将更创辉煌。冯勇先生介绍了国际注册专业会计师公会的发展历程,同时强调了商学院紧跟财政部步伐,积极对接市场需求、企业需求,培养全面发展的国际化管理会计人才。冯素玲院长介绍了济南大学商学院的发展历程,指出聘任的会计专硕校外导师都是各自单位的财务总监,具有丰富的财务管理经验,各位导师的加盟为商学院研究生师资队伍注入新的活力,积极探索校企合作育人新模式,衷心感谢到场嘉宾为培养高端教育人才做出的贡献。

李光红副校长等嘉宾为15位会计专硕校外合作导师颁发聘任证书。冯素玲院长与刘雷总监分别代表济南大学商学院与希尔顿集团正式签约,建立校企战略合作协议,为推动双方的全面合作,培养高质量的酒店管理和旅游管理人才奠定实基础。

王悦副院长主持论坛主题报告。省立医院资产处处长刘盈做了题为《新形势下财务人员如何履行好职责》的报告。济南鲁能希尔顿酒店财务总监刘湘华做了题为《酒店财务管理介绍》的报告。嘉吉投资(中国)有限公司管理信息和决策支持总监余冰做了题为《财务组织的“商业模式”转型》的报告。

此次论坛的成功举办,加强了济南大学商学院的硕士生导师队伍建设,建立了与数个国内外知名企业的校企合作关系,对探讨会计与财务领域如何面对新时代的机遇与挑战,推进产学研相结合培养高端化国际人才有积极意义。