上一条:我校教师受邀参加“山东社科论坛”并做主题发言

下一条:政治与公共管理学院举办“青年教师科研方向与职业生涯规划”座谈会

当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文
济南大学物流研究中心建设工作会议召开
发布时间:2015-05-18  点击:

58,济南大学物流研究中心建设工作会议在舜耕校区经济学院举行,社科处、经济学院、管理学院、机械学院等相关负责人、专家学者及中心部分骨干成员参加了本次会议。

物流研究中心主任、经济学院党委书记葛金田教授汇报了自去年10月份中心成立以来所做的各项工作,特别针对高水平智库建设的基本思路、主要措施等提出了意见,明确物流研究中心的基本定位和发展目标是:打造山东最具影响力的物流与商贸流通业高端智库、物流理论与技术高水平研发平台、物流高端人才培养基地、产学研政协同创新示范中心。旨在为政府提供现代物流发展宏观决策、制定物流发展规划,为企业提供供应链管理、物流管理解决方案和物流技术创新的物流技术服务,为企业和社会培养物流高层次专门人才,创建政府、高校、科研机构、物流企业交流合作的国际化平台,促进我省物流业快速健康发展。

社科处副处长周勇教授在讲话中指出,物流研究中心成立以来得到了省市政府主管部门、物流企业的大力支持,积极开展产学研政合作,取得了众多能落地、用得上的研究成果和咨政报告,受到了社会的高度关注,在跨学院合作、建设开放式智库等方面走在了前面,并就中心今后建设提出了要求和建议。与会人员围绕中心主要研究领域、研究特色、发展目标、主要任务、队伍建设和今后工作等内容进行了认真研究,经济学院副院长冯素玲副教授、陈学中教授,管理学院信凤芹教授,机械学院董学仁教授等专家学者做了重点发言。

本次会议,大家统一了认识、明确了目标、增强了信心,一致表示:要抓住机遇、全力合作、奋发有为,围绕研究中心定位和发展目标,把本中心打造成为山东乃至全国具有较大影响力的高水平研发基地和政府、企业重要智库。