加入收藏 | 管理系统
首页 > 正文

亓圣华教授主持的国家社科基金项目结项

作者:社科处 时间:2019-04-01 点击数:

近日,体育学院亓圣华教授主持的国家社科基金项目基于体育与健康课程标准的家校共建中小学生健康促进模式研究,经国家社科工作办组织审核验收,准予结项,鉴定等级为良好。

该项目按照申报书的计划开展研究,并完成了预期研究计划中的主体内容,包括:构建基于体育与健康课程标准的家校共建中小学生健康促进模式的相关理论分析;运用自编的中小学生体育行为与心理健康自评量表等测量工具,对中小学的体育行为及心理健康状况进行了调查;采用自编的中小学生家庭体育与健康意识及体育行为问卷,对中小学生家庭的体育锻炼习惯、态度、行为及健康理念基本情况进行了调查;构建了基于体育与健康课程标准的家校共建中小学生健康促进模式,并提出了具体实施方案;通过实验研究对基于体育与健康课程标准的家校共建中小学生健康促进模式的实施效果进行了验证。

该研究成果的核心内容是建构了基于体育与健康课程标准的家校共建中小学生健康促进模式,并对实施分案进行了具体分解,该模式的一个创新在于将过程目标和最终目标进行了有机结合,促进了《体育与健康课程标准》和《国家学生体质健康标准》的有效融合。

在研究过程中,课题组严格按照相关要求展开研究工作,坚守学术标准,扎实细致地搜集分析了大量的研究文献资料,在《沈阳体育学院学报》等刊物发表高水平论文3篇,并多次在学术会议交流中介绍了项目的研究进展情况,获得了良好反响。



Copyright 济南大学社科处 版权所有 Humanities&Social Science Office of UJN 网站总访问量: 今日访问量:
地址:济南市南辛庄西路336号 电话:0531-82767339 82767337 E-mail:shekechu@ujn.edu.cn