加入收藏 | 管理系统

虞宁宁博士专著《中国近代教会大学招生考试研究》

作者:管理员 时间:2015-10-28 点击数:

                           

内容简介:

招生考试是大学人才培养的首要环节,反映着大学的办学理念和管理特色。中国近代教会大学移植欧美教育理念和大学招考制度,同时受到近代中国高等教育发展现状的制约和中国传统考试文化的影响,在招生考试组织体系、招生模式、评价标准和考生分类等方面形成自身特点,选拔出大批优秀生源,为其成功办学奠定坚实基础。中国近代教会大学招生考试制度还是基督教文化和中西方世俗文化融合的产物,具有宗教和教育双重特性。

本书以中国近代教会大学招生考试为主题,系统考察教会大学招生考试的历史变迁和运作模式,评析其招考特点,阐释其教育功能,探寻其基本规律,有利于总结人才选拔经验,为高校自主招生改革和大学人才培养提供有益借鉴。


Copyright 济南大学社科处 版权所有 Humanities&Social Science Office of UJN 网站总访问量: 今日访问量:
地址:济南市南辛庄西路336号 电话:0531-82767339 82767337 E-mail:shekechu@ujn.edu.cn